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une autre cuisine
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18 août 2008

Courgettes au tofu, tomates et poireaux

IMGBlog_0577

Le tofu ferme se vend conditionné sous vide. Comme j'aime beaucoup l'ail, j'en ajoute une petite gousse hachée en fin de cuisson. Incorporez le persil au dernier moment pour préserver la vitamine C qui craint la chaleur. Vous pouvez rajouter des épices, des herbes, des graines, de la sauce soja (ou shoyu). 

Pour 4 personnes 

Ingrédients : 1 petit poireau - 2 courgettes - 2 tomates - huile d'olive - 125g de tofu nature - 1 gousse d'ail - 1/2 verre de persil haché - sel, poivre.

Lavez et coupez les tomates en 2 et serrez-les dans vos mains pour en extraire l'eau de végétation puis coupez les en petits morceaux, réservez.

Lavez soigneusement le poireau et coupez-le en rondelles. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, déposez les poireaux, remuez et versez 5cl d'eau. Couvrir  et cuire 8mn. Il ne doit pas rester de liquide en fin de cuisson, éventuellement, ôtez le couvercle pour faciliter l'évaporation.

Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en cubes, puis ajoutez les aux poireaux ainsi que les tomates. Cuire 8 à 10 minutes, les courgettes doivent rester un peu ferme, remuez de temps en temps. Emiettez le tofu et ajoutez le en fin de cuisson pour le chauffer, salez, poivrez, mélangez.

Ajouter le persil au moment de servir.

Le tofu est une bonne source de protéines végétales, de calcium, sans cholestérol et peu de calories. Il s'imprègne du goût des aliments avec lequel il cuit. Il vous permet de faire un repas sans viande. Vous pouvez faire le choix de tofu fumé, aux herbes, il peut être incorporé dans un plat, émietté sur une pizza, ou dans une salade, mélangé avec des pâtes.

 

 

 

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