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une autre cuisine
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24 septembre 2008

Rougets vapeurs aux fenouils

rougets_aux_fenouils2Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 10mn

Ingrédients : 16 filets de rougets surgelés (ou frais) - 1 beau fenouil - 1 càs de paillettes d'algues (facultatif)  - 2 càs de câpres  -  8 pommes de terre moyennes.

Sauce :100g de fromage blanc 20% - 1 citron - Ciboulette, sel, poivre - 1 filet d'huile d'olive.

Epluchez et coupez les pommes de terre en deux. Les faire cuire en démarrant à l'eau froide (ou cuire à la vapeur). Vérifiez la cuisson en piquant un couteau pointu dans une pomme de terre. Réservez au chaud.

Lavez et émincez le fenouil en tranches fines, déposez-le dans le panier vapeur et faites le cuire. Ajoutez dessus les filets de rougets un peu avant la fin de la cuisson des fenouils. Si ils sont petits, 3 minutes de cuisson, plus si ils sont plus gros ou surgelés.

Saupoudrez de paillettes d'algues. Ajoutez les câpres.

Sauce : mélangez le fromage blanc avec le jus d'un demi citron, les fines herbes lavées et émincées, sel, poivre et 1petite càs  d'huile d'olive.

Déposer 3 filets de rouget sur chaque assiette sur le fenouil. Les pommes de terre à côté, saler, poivrer. Garnissez les pommes de terre de sauce au fromage blanc et présenter le reste de sauce sur la table.

On trouve maintenant chez les poissonniers des petits  filets de rougets tout prêts. Soit d'élevage à un prix abordable, soit sauvage mais plus chers. 

Vous trouverez les paillettes d'algues dans les boutiques bio sous l'appellation "salade du pêcheur". Les algues sont consommées régulièrement en Asie, mais depuis peu en Europe. Elles sont riches en protéines, vitamines, minéraux et calcium. 

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