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une autre cuisine
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3 décembre 2008

Gâteau aux amandes pour utiliser les blancs d'oeufs

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Pour utiliser les blancs d'œuf par exemple lorsque vous faites une crème anglaise.

Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 20mn.

Ingrédients pour 2 blancs d'œufs : 25g de beurre - 60g d'amandes en poudre - 40g de sucre - 25g de farine - 2 blancs d'œufs - 1/2 càc de levure bio.

Ingrédients pour 3 blancs d'œufs : 35g de beurre - 80g d'amandes en poudre - 55g de sucre - 35g de farine - 3 blancs d'œuf - 1/2 càc de levure de préférence bio.

Allumez le four 160° - Th. 5,5

Laissez fondre le beurre à tout petit feu. Il ne doit pas cuire.

Dans un saladier, mélangez les amandes, le sucre, la farine et la levure.

Montez les blancs d'œufs en neige, ajoutez-les au mélange précédent peu à peu et délicatement à l'aide d'une spatule, puis incorporez le beurre fondu doucement pour ne pas faire retomber les blancs.

Remplissez au 2/3  les  moules cannelées d'une plaque en flexiplan, vous n'aurez aucun souci pour le démoulage. Avec la quantité 2 blancs d'œufs, vous obtiendrez 5 petits gâteaux. Ou bien utilisez des petits moules individuels ou des ramequins dans lesquels vous disposez des caissettes en papier plissé. Cuire 20mn.

Pour utiliser les blancs d'œufs lorsque vous faites une crème anglaise par exemple. Ces petits gâteaux simples et rapides réjouiront les amateurs d'amandes. Si vous n'utilisez pas tout le sachet de poudre d'amandes, conservez-le fermé dans le réfrigérateur.

Imprime la recette en cliquant en bas à gauche.

Recette de la crème anglaise avec maïzena ICI

Autre recette avec moule en flexiplan ICI.

Recette de macarons :  demandez "macarons" et cliquez sur "rechercher" en haut dans colonne de gauche

 

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