M

Des légumes et fruits de saison pour une salade toute simple, mais avec un bon apport en vitamine C, parfaite pour les mois en"r".

Pour 4 personnes - Préparation : 15mn

Ingrédients : - 2 beaux fenouils - 1 orange - quelques petites olives de Nice - 1 petit oignon  - 1 citron - Huile d'olive -  - 3 càs de graines de tournesol - sel, poivre du moulin.

Epluchez et hachez l'oignon.

Lavez et émincez les fenouils assez finement. Pressez le citron. Epluchez l'orange à vif et récupérez les tranches.

Dans un saladier, déposez fenouils, oranges, olives, oignons, arrosez de jus de citron et d'huile d'olive, sel, poivre. Mélangez.

Faire légèrement dorer les graines de tournesol dans une poêle à sec et les ajouter sur la salade au moment de servir.

Vous trouverez les graines de tournesol dans toutes les boutiques bio.

 

imprim__la_recette