Oeufs brouillés au saumon fumé
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Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 8mn
Ingrédients : 6 œufs - 4 tranches de saumon fumé - 1 cuillerée d'huile d'olive - 10cl de crème fraîche entière ou allégée - 4 tranches de pain de campagne - Persil, ciboulette, sel, poivre.
Dans un saladier, battre les œufs sans excès à la fourchette avec sel et poivre. Verser l'huile dans une casserole, puis ajouter les œufs battus. Cuire sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'ils soient pris mais encore crémeux. Ajouter la crème, si c'est trop liquide, cuire encore quelques minutes puis incorporer les herbes lavées et hachées.
Faire griller le pain et garnissez-le d'une tranche de saumon en chiffonnade, arroser d'un léger trait de citron, puis ajouter dessus les œufs brouillés.
Si vous en avez à la maison, vous pouvez rajouter un peu de noix grossièrement brisée sur les œufs. Servez avec quelques feuilles de salade arrosées d'un filet d'huile d'olive et de citron ou bien d'huile de sésame grillé.