750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
25 juillet 2009

Salade d'aubergines cuites à la plancha

AULa plancha est entrée dans ma vie, et ma foi j'en suis satisfaite. Cuisson des poissons entiers parfaite, les légumes un régal, la viande rien à dire, c'est bon, c'est rapide, et c'est pratiquement sans gras, juste un peu d'huile et d'épices si on veut, le vrai goût des aliments.

Pour 4 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 8 à 10mn.

Ingrédients : 3 aubergines - huile d'olive - 2 gousses d'ail - Sel, poivre du moulin - 1 citron - Persil.

Lavez et hachez le persil et l'ail, pressez le citron.
Préchauffez la plancha, lavez les aubergines et coupez-les en rondelles pas trop fines, 1cm d'épaisseur. Les déposer sur un plat et les arroser d'huile d'olive sans excès, puis déposez-les côte à côte sur la plaque, réduisez la chaleur. Vérifiez si elles dorent bien, 4mn environ puis retournez-les.
Lorsqu'elles sont cuites, déposez-les sur un plat, salez, poivrez, parsemez d'ail et de persil et arrosez de jus de citron.

Pour évitez trop de fumée, ne huilez pas votre plaque de cuisson, mais seulement les aubergines et faites de même avec tout ce que vous ferez cuire sur la plancha.

imprime__la_recette en bas à gauche

Publicité
Commentaires
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité