Salade d'aubergines cuites à la plancha
La plancha est entrée dans ma vie, et ma foi j'en suis satisfaite. Cuisson des poissons entiers parfaite, les légumes un régal, la viande rien à dire, c'est bon, c'est rapide, et c'est pratiquement sans gras, juste un peu d'huile et d'épices si on veut, le vrai goût des aliments.
Pour 4 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 8 à 10mn.
Ingrédients : 3 aubergines - huile d'olive - 2 gousses d'ail - Sel, poivre du moulin - 1 citron - Persil.
Lavez et hachez le persil et l'ail, pressez le citron.
Préchauffez la plancha, lavez les aubergines et coupez-les en rondelles pas trop fines, 1cm d'épaisseur. Les déposer sur un plat et les arroser d'huile d'olive sans excès, puis déposez-les côte à côte sur la plaque, réduisez la chaleur. Vérifiez si elles dorent bien, 4mn environ puis retournez-les.
Lorsqu'elles sont cuites, déposez-les sur un plat, salez, poivrez, parsemez d'ail et de persil et arrosez de jus de citron.
Pour évitez trop de fumée, ne huilez pas votre plaque de cuisson, mais seulement les aubergines et faites de même avec tout ce que vous ferez cuire sur la plancha.
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