750 grammes
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une autre cuisine
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28 octobre 2009

Maquereaux marinés tomates, vinaigre et thym

maquer_choisi_blog

C'est un des poissons le plus riche en omega 3.

Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - cuisson 4mn

4  maquereaux moyens - 5cl d'huile - 3càs de sauce tomate - 3cl de vinaigre de cidre - 3càs d'eau - 1 gousse d'ail -  3 branchettes de thym - persil - sel, poivre du moulin.

Prélevez les filets de maquereaux ou faites le faire par votre poissonnier.
Les cuire à la poêle antiadhésive dans un filet d'huile d'olive 2mn de chaque côté, en commençant par le côté peau en dessous. Si la peau se détache, enlevez-la complètement.
Retirez-les délicatement et déposez-les dans un plat creux et laissez-les tiédir.

Versez et chauffez l'huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez la sauce tomate, le vinaigre, les cuillerées d'eau, sel, poivre, ail émincé. Amenez à ébullition, stoppez le feu et ajoutez le persil lavé et haché, ainsi que les branchettes de thym. Mélangez, versez sur les filets. Recouvrez d'un film transparent, laissez mariner une nuit au frais.

 Les poissonniers proposent des filets tout prêt.

Imprime la recette ci-dessous à gauche.

 




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