750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
28 octobre 2009

Maquereaux marinés tomates, vinaigre et thym

Maquereaux marinés tomates, vinaigre et thym
C'est un des poissons le plus riche en omega 3. Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - cuisson 4mn 4 maquereaux moyens - 5cl d'huile - 3càs de sauce tomate - 3cl de vinaigre de cidre - 3càs d'eau - 1 gousse d'ail - 3 branchettes de thym - persil - sel,...
Publicité
25 octobre 2009

Courgettes croquantes

Courgettes croquantes
clic sur la photo pour l'agrandir. Avez-vous remarqué : très souvent les courgettes sont servies trop cuites ? mais ce fin légume est très bon à peine cuit, encore croquant et même cru, émincé finement dans une salade. Pour 4 personnes - Préparation :...
22 octobre 2009

Gelée de pommes

Gelée de pommes
Aucune difficulté pour ce grand classique. Le citron n'est pas obligatoire, mais j'aime ce petit goût acidulé et délicat que l'on retrouve dans la gelée. Pour quelques pots - 2/3 kgs de pommes - 400g de sucre par litre de jus - 1 jus de citron. Ne faites...
18 octobre 2009

Papillotes de filet de merlan aux olives noires

Papillotes de filet de merlan aux olives noires
clic sur la photo pour l'agrandir Entre 2 recettes de pommes, il en reste encore beaucoup sur le pommier, voici une papillote de poisson, de merlan, dont j'aime le goût si fin et qui reste un achat abordable. Il est peu calorique et très digeste. Pour...
15 octobre 2009

Confiture sans sucre, raisins, pommes, poires

Confiture sans sucre, raisins, pommes, poires
J'ai trouvé cette recette dans un vieux magazine de cuisine. Elle m'a intéressée et j'ai eu envie de l'essayer. Elle pourra rendre service à ceux qui n'aime pas le sucre ou qui ne peuvent pas en manger. Le goût sucré est très présent. Pour 2/3 pots -...
Publicité
4 octobre 2009

Tarte aux pommes

 Tarte aux pommes
La tarte aux pommes est certainement le dessert le plus connu et j'avoue que je ne m'en lasse pas, j'aime la tarte aux pommes. J'y mets toutefois des conditions : la pâte doit être fine et craquante, la garniture le plus simple possible, sans crème ni...
4 octobre 2009

La saison des pommes

La saison des pommes
Clic sur la photo pour l'agrandir Mon généreux pommier "belle de boskoop" m'a encore donné cette année des kilos de belles pommes. Et pour l'honorer, je vous propose une recette "avec des pommes" la classique tarte aux pommes "clic ici" et ce ne sera...
3 octobre 2009

Chou vert vite cuit et léger

Chou vert vite cuit et léger
On conseille en général de faire blanchir le chou pour le rendre plus digeste. Personnellement je ne le fais pas et je ne le digère pas moins bien, peu cuit, sans graisse. Il garde ainsi ses qualités nutritionnelles qui sinon fichent le camp avec la première...
Publicité
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité