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une autre cuisine
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30 novembre 2009

Carottes confites au jus d'orange

Voici une façon rapide et différente d'accommoder ce légume économique et présent toute l'année. Brossez  ou frottez les carottes si elles sont bio pour préserver leurs vitamines qui se trouvent en plus grande quantité sur leur pourtour, dont la précieuse vitamine A. Essayez cette recette vraiment délicieuse, ne forcez pas sur les graines de cumin.

 

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Pour 4 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson 20mn

Ingrédients : 500g de carottes - huile d'olive- 1 bel oignon (en saison petits oignons blancs) - 1càc rase de graines de cumin - 2càs rase de sucre - 2 oranges suivant taille (20cl) 
- Sel, poivre, persil (oublié sur la photo !)

Epluchez oignons et carottes. Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles pas trop minces.

Versez un filet d’huile d’olive  dans une casserole, ajoutez les oignons. Lorsqu’ils sont transparents (1mn) complétez avec les carottes, le cumin, 2cuillères à soupe rase de sucre en poudre, 20cl de jus d'orange, sel.

Amenez à ébullition, couvrir, baissez le feu et laissez mijoter à feu moyen pendant 20mn. 0tez le couvercle pour permettre au liquide de s’évaporer en surveillant, jusqu'à ce qu'il reste une sauce onctueuse et légèrement caramélisée.

Poivrez, salez si besoin et servez parsemé de persil haché.

 

 

 

Autre recette de carottes ICI

 

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