Salade betterave crue, chou rave, carottes, alfafa
Un bel arc-en-ciel de légumes tendres et rustiques "d'hiver". Cadeau de la nature pour une belle assiette vitaminée, relevée d'herbes fraîches et d'une bonne sauce. Colorée comme une jolie robe d'été, pour notre plaisir et notre santé, croquons-les !
Ingrédients :1 petite betterave crue - 2 carottes - 1 petite boule de céleri rave (ou une demie) - 1 petit radis noir - 1 petit oignon - huile d'olive - Persil, sel, poivre - Eventuellement graines d'alfafa germées (dans toutes les boutiques bio).
Epluchez la betterave, le céleri, le radis noir, l'oignon Frottez les carottes si vous les achetez bio, sinon épluchez-les. Râpez le tout. Epluchez l'oignon et émincez-le.
Mélangez-les dans un saladier, puis assaisonnez. Servez sur chaque assiette avec un bouquet d'alfafa ou si vous aimez un goût plus prononcé choisissez des graines de poireaux germées, mais dans ce cas, n'ajoutez pas d'oignons dans la salade.
Parsemez de persil lavé et haché et proposez des graines de sésame grillées et moulues (ou ,du gomasio), chacun se servira.
Les graines de sésame grillées s'achètent dans les boutiques bio, ainsi que le gomasio qui est un mélange de graines de sésame moulues avec du sel de mer (ne pas en abuser : 1càs par jour). Vous pouvez garder la peau du radis noir, mais lavez-le soigneusement.