Anneaux de calmars ail et persil, recette simple
Vous pouvez faire le choix de 2 paquets d’anneaux, mais n’oubliez pas que les têtes et les pattes ont beaucoup de goût et sont très tendres. Vous pouvez ajouter au choix, une pincée de curry, zeste de citron, piment, une carotte crue râpée, ...
Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet d’anneaux de calmars surgelés - 1 sachet de pattes et têtes de calmars surgelés – 1 gousse d’ail – persil – sel, poivre du moulin.
Déposez les calmars dans une passoire pour les rincer, les laissez décongeler et égoutter.
Epluchez et hachez l’ail, lavez le persil et émincez-le pour obtenir environ un demi verre.
Déposez les calmars dans une grande poêle, faites chauffer pour les décongeler sur feu doux. Ils vont rejeter beaucoup de liquide. Versez les à nouveau dans la passoire pour les égoutter, gardez un peu de liquide dans un verre.
Faites chauffer 2/3càs d’huile dans la poêle et ajoutez les calmars égouttés, laissez les cuire environ 6mn, salez, poivrez, ajoutez ail et persil. Si ils vous paraissent un peu sec, ajoutez quelques cuillérées de liquide réservez.
Remuez,versez un petit filet d’huile d’olive sur chaque assiette servie, présentez avec du riz et éventuellement un légume vert (brocolis, haricots verts surgelés ou un autre choix).
Fer, cuivre, riches en vitamines du groupe B, peu calorique, les calmars (comme les crevettes) contiennent du cholestérol. A consommer avec modération par les personnes qui suivent un régime anti cholestérol.