C'est ma belle mère qui m'a transmis cette très bonne recette. 96ans, fait sa cuisine toute seule et toujours gourmande et curieuse. J'ai immédiatement été conquise par cette excellente recette, très facile et rapide à faire.

 

_IMGder_0132

 

 Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 30mn (augmentez le temps de cuisson si vous en faites plus).

Ingrédients : 1 boule de céleri rave autour de 700/800g - 1 pomme Granny smith (verte) - 20cl de crème fraîche liquide entière - sel, poivre, parmesan râpé - chapelure.

Allumez le four à 180°. 

Pelez le céleri, coupez-le en quartiers puis en tranches fines. Le blanchir 5mn à l'eau bouillante salée.
Epluchez et émincez la pomme.

Dans un plat à gratin, installez des couches de céleri et de pommes, salez, poivrez modérément entre chaque couche. Versez la crème, elle doit arriver un peu en dessous de la dernière couche de légumes et ne pas dépasser.

Cuire 30mn au four.

Parsemez d'un peu de parmesan mélangé à de la chapelure 10mn avant la fin de la cuisson, éventuellement augmentez un peu la température pour faire dorer.

Pour un gratin plus léger, vous pouvez utiliser de la crème légère, elle laissera un peu de liquide dans le fond du plat, mais la recette sera tout de même très bonne.

 

 

Imprime_la_recette en cliquant en bas à gauche