Navets rôtis au four à l'italienne
Voici une autre façon de préparer ce joli légume d'hiver (et de printemps). Très intéressant pour ses qualités nutritionnelles.
Pour 4 personnes - Cuisson : 8/10mn
Ingrédients : 600g de petits navets (au printemps, navets nouveaux) - huile d'olive - herbes de Provence - 30g de parmesan - Sel, poivre du moulin - persil - graines de sésame (facultatif).
Allumez le four à 200°.
Epluchez les navets ou lavez-les si ils sont nouveaux ou bio.
Jetez-les entiers dans de l'eau bouillante salée pendant 5mn. Ils doivent rester ferme. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Coupez-les en rondelles. Versez-les dans un saladier et ajoutez 3/4càs d'huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence. Mélangez.
Disposez les rondelles de navet sur une plaque de four, étalez-les sur 2 couches sans les serrer, ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive et saupoudrez de parmesan râpé mélangé avec un peu d'herbes de Provence.
Cuire 8/10mn au four, servez avec persil haché.
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Autre recette de navets CLIC ICI.
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Si cela vous tente ajoutez à la sortie du four des graines de sésame complet moulues et grillées, vous les trouverez facilement dans les boutiques bio sous le nom de "Gomasio",c'est très bon, mais n'en abusez pas : 1càs par personne par jour. Salez discrètement, le parmesan est salé. Achetez du parmesan frais et râpez-le vous même.
Vous pouvez utilisez le "gomasio" aussi sur les salades, le riz, les pâtes, les légumes, le poisson, dans les yaourts et fromages blanc, etc...