Crème de topinambours
Si vous n'aimez pas le goût de l'artichaut : choisissez un autre potage.
Pour 4 personnes - Cuisson : 30mn
Ingrédients : 600g de topinambours - 1 pomme de terre - 1 blanc de poireaux - 1 gousse d'ail - 2càs d'huile d'olive - 1/2càc de bicarbonate - 1 bouquet garni - 300g de lait - 700g d'eau - Persil - Sel, poivre du moulin.
Epluchez topinambours et pomme de terre, coupez-les en morceaux. Lavez le poireau, détaillez-le en tronçons. Epluchez la gousse d'ail, enlevez le germe.
Faites revenir doucement à l'huile d'olive les topinambours et les pommes de terre, ajoutez les poireaux et l'ail, versez le lait et l'eau, puis le bouquet garni et le bicarbonate.
Cuire 30mn à petits bouillons, couvert. Surveillez la cuisson car le lait à tendance à déborder. Vérifiez la cuisson des topinambours.
Laissez un peu refroidir et passez au blender, salez et poivrez. Réchauffez au besoin, servir parsemé d'un peu de persil lavé et haché.
Le bicarbonate facilite la digestion.
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