750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
27 décembre 2010

Crème de topinambours

potage_topSi vous n'aimez pas le goût de l'artichaut : choisissez un autre potage.

Pour 4 personnes - Cuisson : 30mn

Ingrédients : 600g de topinambours - 1 pomme de terre - 1 blanc de poireaux - 1 gousse d'ail - 2càs d'huile d'olive - 1/2càc de bicarbonate - 1 bouquet garni - 300g de lait - 700g d'eau - Persil - Sel, poivre du moulin.

Epluchez topinambours et pomme de terre, coupez-les en morceaux. Lavez le poireau, détaillez-le en tronçons. Epluchez la gousse d'ail, enlevez le germe.

Faites revenir doucement à l'huile d'olive les topinambours et les pommes de terre, ajoutez les poireaux et l'ail, versez le lait et l'eau, puis le bouquet garni et le bicarbonate.

Cuire 30mn à petits bouillons, couvert. Surveillez la cuisson car le lait à tendance à déborder. Vérifiez la cuisson des topinambours.

Laissez un peu refroidir et passez au blender, salez et poivrez. Réchauffez au besoin, servir parsemé d'un peu de persil lavé et haché.

Imprime_la_recette

Le bicarbonate facilite la digestion.

Clic sur la photo pour l'agrandir.

Publicité
Commentaires
D
j'ai découvert ce légume ancien il n'y a pas très longtemps et j'aime ;-)<br /> bizzz et bonne fête de fin d'année
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité