Poulet Colombo
Mon goût pour les épices a tout de suite été attiré par cette recette de "brochettes de poulet" du blog de Domi "ma cuisine, ma passion". Cette photo été faite avec le dernier rayon de soleil à 0léron.
Je l'ai un peu modifiée et transformée en plat. C'est rapidement préparé, rapidement cuit.
Il doit macérer, préparez-le le matin ou la veille.
Pour 4 personnes
Ingrédients : 600g de blanc de poulet - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 2 citrons verts - 2càs d'épices colombo - 1/2càc de cumin en poudre -1 clou de girofle -1 pincée de piment - 2càs d'huile d'olive - persil - Sel.
Hachez assez finement ail et oignons.
Coupez le poulet en morceaux. Dans un récipient mélangez colombo, cumin, piment, jus de citron, clou de girofle, sel, huile, oignons et ail. Ajoutez le poulet, remuez, couvrez et réservez au réfrigérateur. Laissez macérer plusieurs heures ou une nuit.
Faire dorer le poulet dans un filet d'huile d'olive avec la marinade, puis couvrez et cuire environ 12mn. Otez le couvercle et laissez un peu réduire. Servez.
Ajoutez comme sur la photo quelques cubes de tomates : c'est joli et rafraichissant. Les citrons verts nous jouent parfois des tours : il y a très peu de jus ! dans ce cas n'hésitez pas à ajouter un peu de jus de citron (verts ou jaunes, bios).