Morue aux olives
Pour 4 personnes
Ingrédients : 800g de morue salée - 3 oignons - 10cl d'huile d'olive - 1 citron - olives dénoyautées - 1 petit verre de persil haché - sel, poivre.
Faire dessaler la morue plusieurs heures en changeant l'eau au moins une fois.
Epluchez les oignons et hachez-les en petits morceaux, émincez le persil, pressez le citron. Epluchez et cuire les pommes de terre vapeur.
Déposez la morue dessalée dans l'eau froide et amenez à ébullition, mais ne la laissez pas bouillir, stoppez le feu et laissez la morue finir de cuire dans l'eau bouillante entre 6 et 10mn suivant épaisseur des filets. Egouttez.
Dans un bol mélangez l'huile d'olive, sel, poivre, oignons, persil, jus de citron. Si vous aimez le citron, ajoutez le zeste.
Servez sur chaque assiette un morceau de morue et des pommes de terre vapeur, des olives, salez, poivrez, et arrosez de sauce.
Ne jamais faire bouillir la morue (comme tous les poissons). La morue est assez chère, achetez en moins et complétez avec un autre poisson moins onéreux.