750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
28 février 2011

Morue aux olives

blogIMG_5230Simplissime

Pour 4 personnes

Ingrédients : 800g de morue salée - 3 oignons - 10cl d'huile d'olive - 1 citron - olives dénoyautées - 1 petit verre de persil haché - sel, poivre.

Faire dessaler la morue plusieurs heures en changeant l'eau au moins une fois.

Epluchez les oignons et hachez-les en petits morceaux, émincez le persil, pressez le citron. Epluchez et cuire les pommes de terre vapeur.

Déposez la morue dessalée dans l'eau froide et amenez à ébullition, mais ne la laissez pas bouillir, stoppez le feu et laissez la morue finir de cuire dans l'eau bouillante entre 6 et 10mn suivant épaisseur des filets. Egouttez.

Dans un bol mélangez l'huile d'olive, sel, poivre, oignons, persil, jus de citron. Si vous aimez le citron, ajoutez le zeste.

Servez sur chaque assiette un morceau de morue et des pommes de terre vapeur, des olives, salez, poivrez, et arrosez de sauce.

Imprime_la_recette

Ne jamais faire bouillir la morue (comme tous les poissons). La morue est assez chère, achetez en moins et complétez avec un autre poisson moins onéreux.

Publicité
Commentaires
C
hélas, surtout pas de morue chez nous, le cholot a horreur de ça !
B
Simplissime peut être mais avec rien que des ingrédients qui me parlent , où plutôt qui me chantent.... Alors pourquoi bouder son plaisir ?
D
ça doit être bon en effet mais je serais la seule à en manger car la seule qui aime les olives noires, et encore jamais testé en cuisine ;-)<br /> bizzz
L
Miammmmmmmm...divine recette!!! j'en salive!!!<br /> Bisous gourmands<br /> lili
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité