Moelleux au chocolat Saint Valentin
Avec cette recette, je participe au concours pour la Saint-Valentin, organisé par DOMI, du blog "LA CUISINE, MA PASSION".
Vous pouvez faire ce gâteau au chocolat en lui gardant sa forme ronde habituelle.
Ingrédients : 200g de chocolat noir -12Og de beurre - 3oeufs - 80g de sucre - 60g de farine.
Allumez le four à 190°.
Sortez le beurre du réfrigérateur. Faire fondre le chocolat en morceaux, dans 3càs d'eau ou de café, au bain marie, au micro ondes ou à votre convenance. N'y touchez pas pendant qu'il fond.
Lorsqu'il est presque fondu, incorporez le beurre en petits morceaux et remuez pour le faire fondre. Réservez.
Mélangez les oeufs entiers avec le sucre au fouet électrique pendant environ 10 secondes, ajoutez le chocolat fondu, mélangez et versez la farine tamisée, incorporez-la à l'aide d'une spatule en mélangeant avec soin pour obtenir une pâte lisse
Versez dans un moule de 18cm de diamètre, le fond tapissé de papier sulfurisé beurré. Le tour du moule doit être également beurré. Cuire 20mn à 190°. Laissez tiédir avant de démouler et refroidir complètement avant de tailler les 2 coeurs.
Découpez les coeurs à l'aide d'un emporte pièce, ou bien fabriquez le vous-même dans un carton. Grattez à l'aide d'un petit couteau du chocolat noir sur chaque coeur, puis saupoudrez de sucre glace.
J'ajoute le beurre dans le chocolat encore chaud et juste fondu, vous obtenez un résultat plus fin. Il a aussi l'avantage de refroidir le chocolat et vous pouvez l'ajouter aux oeufs sans risque de les cuire prématurément. Le gâteau montera mieux.
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