750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
20 mars 2012

Rillettes de thon

1IMGblog_9993

Il est rare que nous n'ayons pas une ou plusieurs boîtes de thon dans nos réserves. En effet, il se prête à de nombreuses recettes simples, toujours délicieuses et faciles. Il peut être notre "sauveur" un dimanche soir ou pour un dîner de dernière minute. Il s'accorde si bien avec les pâtes, le riz, les tomates, tous les légumes, la crème, épices, fromage blanc. En gratin, en quiche en poêlée, il nous régale aussi.

Ingrédients : 2 boîtes de thon au naturel, poids net environ 195g chacune - 5cl d'huile d'olive - 50g de beurre mou - 1càs de jus de citron - 5cl de crème liquide 12% - 1cuillère à soupe de moutarde - Sel, poivre du moulin - 1 pincée de piment d'Espelette ou à votre choix.

Ouvrez les boîtes de thon, égouttez, à l'aide émiettez-le dans un plat, ajoutez l'huile d'olive, mélangez. 

Ecrasez le beurre bien mou et 2 à 3 càs de thon avec une fourchette, en mélangeant, puis ajoutez le reste de thon jusqu'à ce que tout le beurre soit bien intégré. Incorporez la crème, la moutarde, le piment, sel et poivre.

Servez sur des tartines grillées ou en quenelles. Parsemez d'un peu de persil lavé et haché.

Saupoudrez sur l'assiette un peu de gomasio, c'est un mélange de graines de sésame, mélangées à du sel de mer, et c'est très bon aussi pour la santé. Vous en trouverez dans toutes les boutiques bio. La bonne quantité par jour est d'une cuillérée à soupe. 

Imprime_la_recette

Clic sur la photo pour l'agrandir.

 

Publicité
Commentaires
C
Excellent!!!
E
J'ai envie de croquer à pleines dents dans cette tartine.
M
Tout simple et pour l'entrée c'est parfait<br /> <br /> Bises
L
Je les trouve bien sympathiques ces rillettes !
D
ahhh oui j'adore, ça sent le retour du soleil et des apéros improvisés (ou pas loll)<br /> <br /> bizzz
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité