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une autre cuisine
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5 mai 2012

Maquereaux à la moutarde

IMGblogxx_0050Avec ses belles moirures bleues et argentées qui ont inspiré tant d'artistes, comme tous les poissons il mérite une cuisson parfaite, une recette simple - vive la simplicité - souvent au four. A chaque fois il nous surprend par son goût unique et avec sa compotée fondante d'échalotes parfumées, vos papilles s'en souviendront.

Pour 4 personnes : 4 maquereaux - 8 échalotes - 1càs bombée de moutarde de Dijon - Thym ou mélange d'herbes de Provence - Sel, poivre.

Allumez le four à 200°.

Posez chaque maquereaux préalablement vidé sur une feuille d'alu.

Epluchez et émincez les échalotes.

Dans une poêle, les faire fondre dans un filet d'huile d'olive quelques minutes, ajoutez la moutarde, sel, poivre et badigeonnez chaque poisson avec cette préparation, ajoutez une branchette de thym (ou herbes de Provence) et refermez la papillotes. Déposez-les dans un plat à four.

Cuire 20mn, laissez le plat dans le four éteint 5mn. Servez avec la sauce des papillottes, accompagnez de pommes de terre vapeur.

Ajoutez éventuellement quelques graines de fenouil dans la compotée d'échalotes.

Imprime_la_recette en cliquant en bas à gauche.

 

 

 

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Commentaires
D
je suis preneuse mais je pousserais le vice en utilisant carrément une belle grosse truite ;-)<br /> <br /> bizzz
B
Les maquereaux me font exactement le même effet que les harengs, le haddock, les ris de veau, les rognons..... Je n'y résiste pas !
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