750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
21 mai 2012

Riz parfumé cannelle, curcuma, girofle, coriandre

 

riz_aux__pices

 

Ingrédients : 2 verres de riz basmati - 2 verres d'eau chaude - Huile neutre - 1 baton de cannelle - 1/2 càc de curcuma - 3 clous de girofle - 1càc de graines de coriandre écrasées dans un mortier ou moulues - sel, poivre.

Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, laissez-le égoutter. 

Faire revenir rapidement les épices dans un filet d'huile. Ajoutez le riz et chauffer en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'il soit nacré, environ 2minutes. Ajoutez 2 verres d'eau bien chaude, mélangez, couvrez, cuire à feu doux, sans y toucher, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, environ 10 à 15mn. Remuez avec délicatesse pour ne pas briser les grains.

Servez avec les boulettes de poulet.

Clic ici : Recette boulettes de poulet aux épices

Imprime_la_recette en cliquant en bas à gauche.

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
D
plein de saveur dans le riz, j'adore !!<br /> <br /> bizzz
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité