Tartare d'algues
Un petit condensé de calcium, fer, magnésium. C'est peut être le secret d'un petit village gaulois bien connu, posé près de la mer et qui a résisté aux légions romaines. Pour lequel nous avons beaucoup de tendresse en souvenir des parties de rire.
Ingrédients : 2càs d'algues en paillettes (dans toutes les boutiques bio) - 2 cornichons - 2càs de câpres au vinaigre - 1 demi bouquet de ciboulette (si il n'est pas trop gros) - 3càs d'huile d'olive - poivre moulu - 1 pincée de sel.
Réhydratez les algues dans un peu d'eau tiède, c'est très rapide, 1mn suffit.
Mélangez dans un mixeur les cornichons en morceaux, les câpres, les algues bien égouttées. Donnez 2/3 pulses.
Versez dans un bol, ajoutez l'huile d'olive et la ciboulette lavée et hachée, sel, poivre, mélanger. Servez avec des toasts ou du poisson, des pommes de terre vapeur.
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