Sablés aux fruits
C'est un petit plaisir craquant, il va vous régaler, c'est facile à faire, rapide, élégant et gourmand. Cette petite friandise, qui n'est pas bégueule, s'habille au choix d'une choupette de chantilly, de chocolat fondant ou encore d'une cascade de fruits nappés de coulis, d'une boule de glace, etc...
Pour 6 petits sablés : 250g de biscuits sablés du commerce - 50g de beurre (OU 30g de beurre et 30g de purée d'amande).
Allumez le four à 160°. Faites fondre le beurre à feu doux (avec la purée d'amandes si vous avez choisi cette option).
Déposez les sablés cassés en morceaux dans un mixeur, faites tourner pour obtenir un sable. Ajoutez le beurre fondu (ou la version avec purée d'amande). Donnez 1 ou 2 tours de mixeur pour intégrer aux biscuits.
Remplir 6 petits moules sur 1 bon centimètres d'épaisseur (ou des cercles ou des moules cannelés à tartelettes) en tassant soigneusement avec les doigts. Cuire 15mn. Laissez refroidir avant de démouler directement sur l'assiette.
Servez avec une compote de fruits maison, par exemple des pêches cuites avec un peu de sucre ou bien une compote toute prête, du chocolat fondu, une boule de glace et quelques amandes, etc...vous avez le choix.
Pas de sucre, les sablés du commerce sont assez sucrés.
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