Chili con carne
C'est une recette de Gontran Cherrier tirée de son livre "Gontran joue de la casserole". Recette rapide et simple, ne vous privez plus de cet excellent plat. Servez-le avec du riz ou du quinoa.
Ingrédients pour 4 personnes
200g de viande hachée - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 tomates fraîches - 1 petit poivron rouge - huile neutre - 1càc rase de cumin - Piment d'Espelette (ou votre piment habituel) - 200g de tomates pelées en boîte - 1 petite boîte de haricots rouges ou 4càs - 1 petite boîte de maïs ou 4càs environ - Persil haché.
Lavez et coupez en petits cubes les tomates, le poivron, les oignons épluchés. Les faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte ou une grande poêle, à feu doux, pendant 15 à 20mn, sans colorer.
Ajoutez la viande en l’intégrant à l’aide d’une ou deux fourchettes pour qu’elle se répartisse dans les légumes sans faire de paquet, ajoutez cumin, piment, ail haché, tomates en boîte (donnez quelques coups de couteau pour les mettre en morceaux). Cuire 20mn avec couvercle et à feu moyen.
Incorporez les haricots et le maïs après les avoir rinçés sous l'eau fraîche, cuire encore quelques minutes. Goûtez et ajoutez sel et poivre. Versez dans un plat, saupoudrez de persil et servez avec riz ou quinoa.
Cette recette peut se préparer à l'avance.
Si vous aimez le croquant, ajoutez quelques noix du Brésil grossièrement écrasées ou des noix de cajou sur chaque assiette au moment de servir (ou dans une coupelle, chacun se servira à son goût). J'ai utilisé des steaks hachés bio
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