750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
7 avril 2014

Chili con carne

C'est une recette de Gontran Cherrier tirée de son livre "Gontran joue de la casserole". Recette rapide et simple, ne vous privez plus de cet excellent plat. Servez-le avec du riz ou du quinoa.

 

xxblogIMG_8159

Ingrédients pour 4 personnes 

200g de viande hachée - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 tomates fraîches - 1 petit poivron rouge - huile neutre - 1càc rase de cumin - Piment d'Espelette (ou votre piment habituel) - 200g de tomates pelées en boîte - 1 petite boîte de haricots rouges ou 4càs - 1 petite boîte de maïs ou 4càs environ - Persil haché.

Lavez et coupez en petits cubes les tomates, le poivron, les oignons épluchés. Les faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte ou une grande poêle, à feu doux, pendant 15 à 20mn, sans colorer.

Ajoutez la viande en l’intégrant à l’aide d’une ou deux fourchettes pour qu’elle se répartisse dans les légumes sans faire de paquet, ajoutez cumin, piment, ail haché, tomates en boîte (donnez quelques coups de couteau pour les mettre en morceaux). Cuire 20mn avec couvercle et à feu moyen. 

Incorporez les haricots et le maïs après les avoir rinçés sous l'eau fraîche, cuire encore quelques minutes. Goûtez  et ajoutez sel et poivre. Versez dans un plat, saupoudrez de persil et servez avec riz ou quinoa.

 Cette recette peut se préparer à l'avance.

Si vous aimez le croquant, ajoutez quelques noix du Brésil grossièrement écrasées ou des noix de cajou sur chaque assiette au moment de servir (ou dans une coupelle, chacun se servira à son goût). J'ai utilisé des steaks hachés bio

 

Pour imprimer, clic ci-dessous à gauche.

 

 

Publicité
Commentaires
C
une revenante !!!! cette recette es très facile à faire et c'est bon l'hiver ce genre de plat. bises.
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité