750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
17 août 2013

Petits crumbles aux fruits de saison

Blog_cuitIMG_6456BlogIMG_6442

 

 

Vous avez remarqué : il reste toujours 2 à  3 fruits dans le compotier qui n’intéressent plus personne. Ils nous ont pourtant régalés tout l’été, tous beaux et frais, on en prenait un au passage et hop, quelle récompense, quel délice tout ce jus parfumé et frais qui coulait sur les doigts.

 

 

 

 

 

Ingrédients : 2 poires - 2 pêches - 4/5 prunes - 80g de farine - 60g de beurre - 40g de sucre. 

Epluchez, dénoyautez et coupez les fruits en 2, ou en 4 suivant taille.

Allumez le four à 200°.

Mélangez farine, sucre, beurre du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

Disposez les  fruits dans des petits plats, sucrez discrètement, recouvrez de crumble et cuire jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.

 Servez tiède ou froid avec ou sans crème ou accompagné d'une boule de glace. 

Vous pouvez aussi utiliser un reste de compote.

 

Publicité
Commentaires
C
bonne idée pour utiliser les pauvres fruits abandonnés .... toujours à la campagne ? bises.
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité