Petits crumbles aux fruits de saison
Vous avez remarqué : il reste toujours 2 à 3 fruits dans le compotier qui n’intéressent plus personne. Ils nous ont pourtant régalés tout l’été, tous beaux et frais, on en prenait un au passage et hop, quelle récompense, quel délice tout ce jus parfumé et frais qui coulait sur les doigts.
Ingrédients : 2 poires - 2 pêches - 4/5 prunes - 80g de farine - 60g de beurre - 40g de sucre.
Epluchez, dénoyautez et coupez les fruits en 2, ou en 4 suivant taille.
Allumez le four à 200°.
Mélangez farine, sucre, beurre du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
Disposez les fruits dans des petits plats, sucrez discrètement, recouvrez de crumble et cuire jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
Servez tiède ou froid avec ou sans crème ou accompagné d'une boule de glace.
Vous pouvez aussi utiliser un reste de compote.