Salade de harengs et chou blanc lacto fermenté
De nouvelles saveurs, une belle salade et des légumes croquants : j’adore. C’est simple et vite fait et c’est une mine de vitamines. Peut être serez vous tenté de faire vous-mêmes les légumes “lacto fermenté” : vous trouverez tous les détails sur le blog “du miel et du sel”, c’est très très bien expliqué.
www.dumieletdusel.com/
A proposer en entrée ou en plat principal.
Ingrédients : Un bocal (environ 350g) de chou blanc lacto fermenté (dans toutes les boutiques bio) - 1 belle carotte - 1 pomme granny smith - 1 botte de radis roses (ou radis noir)- 1 oignon - 500g de pommes de terre - 1 paquet de harengs fumés (environ 4/5) - Huile d’olive, vinaigre de cidre, 2càspoivre.
Déposez le chou dans une passoire et laissez-le égoutter.
Epluchez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
Lavez, épluchez les légumes. Râpez la carotte, coupez les radis en rondelles, émincez l’oignon, coupez les harengs en morceaux et les pommes de terre en petits cubes lorsqu’elles sont cuites. Epluchez et ajoutez la pomme en petits morceaux.
Rassemblez tous les légumes dans un saladier, versez 3/4 càs d’huile d’olive, 2càs de vinaigre, poivrez, ne salez pas avant d’avoir goûté, remuez et ajoutez persil et harengs.