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une autre cuisine
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30 septembre 2013

Echine de porc aux tomates cerises

On veut des recettes simples, faciles, peu d'ingrédients ! Oui, oui, je sais.

Cette recette devrait vous plaire et je ne cherche pas à vous embobiner : vous y trouverez des saveurs, des couleurs, des parfums, car cette petite tomate nous réserve des surprises. C'est vite fait, c'est beau, c'est bon :  une sympathique "fricassée" sans chichis.XxxIMG_6619

Pour 4 personnes : 600g de tomates cerise - 2 beaux oignons - 2 gousses d'ail - 600g d'échine de porc ou toute autre viande : agneau, ailes de poulet, cuisses de poulets coupées en 2, évitez les filets de poulets et viandes trop sèches -

Allumez le four à 210°. 

Lavez et coupez les tomates cerise en 2. Epluchez et émincez oignons et ail. Versez dans un plat à gratin, arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez d'herbes de Provence, salez, poivrez. Enfournez pour 6 à 8mn.

Pendant ce temps, découpez la viande en morceaux d'environ 3 à 4 cm. Lorsque la précuisson est terminée, ajoutez la viande en la répartisssant dans les tomates, sans l'enfoncer dans les tomates pour qu'elle puisse dorer. Cuire 30mn, mélangez au bout de 20mn et continuez la cuisson.

Salez, poivrez et servir arrosé d'un léger filet d'huile d'olive. Parsemez de persil, accompagné de pâtes ou de riz, ou semoule de couscous.

Si vous aimez les épices, parfumez en début de cuisson, d'un peu de curry ou garam masala, piment d'Espelette.

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