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une autre cuisine
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18 mai 2014

Gratin de maquereaux sauce moutarde

Goûtez cette recette vraiment facile et bon marché, c'est excellent et original.

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Une entrée pour 6 personnes pour un petit plat rectangulaire de 16X21cm : pour vous donner une idée de taille, car il peut être ovale ou rond, bien sûr. 

 Ingrédients : 1 boîte de filet de maquereaux à la moutarde de 226g - 500g de pommes de terre (à peu près, ne chipotons pas) - 2càs d'huile d'olive, sel, poivre, persil, 1 citron bio.

 Allumez le four à 190°.

 Epluchez, coupez en morceaux et cuire les pommes de terre en démarrant à l’eau froide (ou vapeur). Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, gardez l’eau de cuisson et déposez-les sur un plat. Ecrasez-les à la fourchette en ajoutant un peu d'eau de cuisson réservée pour obtenir une purée correcte, c'est à dire pas trop épaisse, ajoutez l’huile d’olive et mélangez. Salez, poivrez. Remplir le fond d'un petit plat à gratin. 

Préparez le crumble, réservez.

Ouvrez la boîte de maquereaux, déposez-les sur une assiette avec l'assaisonnement et émiettez-les avec une fourchette et étalez la chair des maquereaux sur la purée, puis terminez en recouvrant de crumble.

Déposez le plat dans le four pour réchauffer et faire dorer le crumble environ 15mn. Otez le plat dès qu'il atteint une jolie couleur dorée (rapprochez le plat du haut du four pour le colorer plus rapidement). Servez avec quelques feuilles de salade.

CRUMBLE : 60g de farine, 2càs d'huile d'olive, 10g de chapelure, persil, sel, poivre. Mélangez dans un récipient la farine, la chapelure et l'huile d'olive avec une cuillère,puis continuez à mélangez avec les mains pour obtenir un sable grossier. Ajoutez le persil, salez, mélangez, vous pouvez y ajouter un peu de zeste de citron râpé.

Cette recette vous permettra de faire une entrée pour 4 personnes, accompagnée d'une bonne salade verte. Ou un dîner pour 2. 

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Commentaires
C
Très belle idée !
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