Du goût, de la couleur, mûris au soleil (j’espère), le savoureux poivron rouge, roi de l’été, est au meilleur de sa forme et je l’adore tout simplement en légume : c’est bon ! 

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Ingrédients pour 4 personnes

2 gros poivrons rouges

2 oignons moyens

1 bon filet d'huile d'olive

1 gousse d'ail, sel, poivre

Epluchez et émincez les oignons. Lavez et ouvrez en 2 les poivrons, ôtez les graines, puis coupez-les en lanières.

Versez un bon filet d'huile d'olive (le poivron adore ça) dans une poêle et ajoutez les oignons, cuire 1mn sans colorer, puis  les poivrons, salez et cuire une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

Si besoin, augmentez la chaleur sous la poêle en fin de cuisson pour faire légèrement griller les poivrons, ils seront meilleurs, poivrez. Terminez en ajoutant une gousse d'ail hachée si vous aimez.

Avec des filets de poisson, ici des pavés de lingue, cuits vapeur (ou au four) arrosés d'un filet d'huile d'olive, pour accompagner les poivrons.

 

 

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