Une chouette et rapide petite recette de Valérie Cupillard. Pas d’ail dans cette recette de caviar d’aubergines, mais un petit goût raffiné. C’est gourmand, c’est bon, c’est doux, c’est original et c’est facile à faire.

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Ingrédients :

2 belles aubergines

4càs d’huile d’olive

1petite càc rase de graines de coriandre

½ jus de citron

5cl de crème végétale (amandes, soja, riz...)

1càc rase de cumin en poudre

Sel, poivre

Epluchez les aubergines avec un couteau économe et coupez-les en petits dés. Faites les cuire dans une grande poêle avec les 4càs d’huile d’olive, ajoutez les graines de coriandre, salez et couvrez pour une cuisson à feu doux à l’étouffée, remuez de temps en temps. Il faut environ 15 à18mn.

Lorsqu’elles sont cuites, versez les aubergines dans un blender (ou un mixeur) avec le jus de citron, le cumin et un peu de crème végétale*. Mixez, poivrez, goûtez, pour ajuster l’assaisonnement. (si trop épais, rajoutez un peu de crème végétale). A déguster sur des tranches de pain grillées.

 Réservez au frais.

 *Crème végétale au choix : de soja, d’amandes, de riz...Mais aussi crème légère.