Soudain l'hiver est là et les carottes et les fenouils sont toujours présents prêts à nous régaler. Faisons entrer le soleil dans la maison avec cette belle et bonne recette de Gilles Daveau. 

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Ingrédients :

1 pâte brisée maison (ou une pâte achetée toute prête)

1 belle carotte

1 beau fenouil

3 oeufs

250g de fromage blanc 12% (j'ai utilisé du 0% bio)

1càs de farine

80g de fêta

Sel, poivre

1 moule à tarte diamètre 22cm

Allumez le four à 200°.

Lavez le fenouil, et éventuellement si elles sont tachées, épluchez à l’aide d’un couteau économe les première coques. Coupez le fenouil en petits dés. 

Cuire les fenouils dans une poêle, avec un petit filet d'huile d'olive, à feu doux avec un couvercle, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Précuire le fond de tarte 6mn (piquez le de quelques coups de fourchette).

Frottez la carotte si elle est bio et râpez-la grille gros trous. Coupez la feta en petits cubes.

Cassez les oeufs dans un grand saladier, mélangez-les avec une fourchette, puis ajoutez le fromage blanc, la farine, sel et poivre, mélangez doucement au fouet. Complètez avec les fenouils, les carottes, la fêta et versez dans le fond de tarte précuit, mettre à cuire au four pendant 30mn.

Eventuellement ajoutez du persil haché.