Chou Kale
Ce nouveau légume est devenu pour moi un chouchou.
Séduite par ses beaux frisottis et ses belles qualités nutritionnelles, je l’utilise souvent. Je l’aime entre autres en condiment : ajouté dans des pâtes au moment de servir, avec du poisson cuit vapeur, des pommes de terre en salade, du riz, etc...
Ingrédients : 3/4 belles feuilles de chou kale, huile d'olive, vinaigre (de cidre) sel, poivre.
Lavez les feuilles, enlevez les côtes et émincez-le finement. Versez-le dans un grand saladier avec 2 gouttes d'huile et du sel ou sur une planche et massez-le rapidement du bout des doigts pour l'attendrir. Déposez-le dans un petit saladier, assaisonnez-le de vinaigre de cidre, ou de citron, huile d'olive, ail, oignons hachés finement.
Massage : écrasez-le du bout des doigts quelques minutes pour l'attendrir. C'est très efficace.
Voir le site de "antigoneXXi/comment faire une salade de kale", vous saurez tout sur ce chou, riche en vitamines A, vitamine K, calcium. Il se consomme en petites quantités (2 à 3 fois par semaine, pas plus), il est très riche en calcium.
Petits conseils : une sauce chaude l'attendrit, accompagnez-le d'avocat, potimarron, ail, oignons, citrons, jus d'orange, ...