Petite entrée radis noir/saumon
Personnellement je le préfère légèrement piquant, mais parfois il exagère si le ciel ne lui a pas apporté son soutien en l'arrosant souvent d'une bonne et douce pluie. Heureusement une noisette de beurre salé l'adoucit. Il partage volontiers le saladier avec d'autres légumes : carottes, chou rouge ou blanc, et bien d'autres encore et c'est pour ça que je l'adore.
Ingrédients pour 4 personnes : 200/220g de radis noir - tranches de saumon à votre convenance - 1càs de vinaigre de cidre - 1càs de sauce soja (ou shoyu, nom japonais de la sauce soja, plus fine) - 4càs d'huile neutre - sel, poivre.
Epluchez le ou les radis noirs. Râpez les avec la grille fine et déposez-les dans un petit saladier.
Mélangez le soja, un peu de sel, poivre et huile. Versez sur les radis au moment de servir avec quelques lanières de saumon fumé.
Pas trop de sel, le soja est salé.