750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
21 juin 2015

Biscuits apéritifs au sésame

Sésame ouvre-toi, c'est l'heure de l'apéro.

BISC_APER_SESAME

Ingrédients : 60g de farine type 65 – 2càs de gomasio - 4càc de graines de sésame blondes grillées à sec – 80g de purée de sésame 1/2 complet - 1 oeuf.

Déposez dans un récipient, la farine, le gomasio, les graines de sésame et la purée de sésame, mélangez et ajoutez l’oeuf, incorporez-le en mélangeant du bout des doigts, puis formez une boule.

Partagez-la pâte en 2 et roulez-les doucement sans appuyer sur votre plan de travail légèrement fariné pour obtenir 2 petits rouleaux d’environ 4cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur 1 heure15.

Allumez le four à 180°. Reprenez les rouleaux et coupez-les en tranches de 1cm d’épaisseur. Déposez-les, à plat, légèrement espacés sur une plaque antiadhésive recouverte d’un papier sulfurisé (ou une toile Silpat si vous en possédez une).

Cuire les biscuits 15mn, sortez les du four et laissez refroidir.

Vous trouverez très facilement tous les ingrédients de cette recette dans toutes les boutique BIO.  

Gomasio : graines de sésame broyées et mélangées à du sel de mer. A essayez sur les salades, les légumes, le riz, etc... et même une pincée sur une glace à la vanille.

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
C'est très jolis
C
bonne idée de faire soi-même les gâteaux à apéro, au moins on sait ce qu'on mange ...<br /> <br /> bises et bonne journée.
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité