Sésame ouvre-toi, c'est l'heure de l'apéro.

BISC_APER_SESAME

Ingrédients : 60g de farine type 65 – 2càs de gomasio - 4càc de graines de sésame blondes grillées à sec – 80g de purée de sésame 1/2 complet - 1 oeuf.

Déposez dans un récipient, la farine, le gomasio, les graines de sésame et la purée de sésame, mélangez et ajoutez l’oeuf, incorporez-le en mélangeant du bout des doigts, puis formez une boule.

Partagez-la pâte en 2 et roulez-les doucement sans appuyer sur votre plan de travail légèrement fariné pour obtenir 2 petits rouleaux d’environ 4cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur 1 heure15.

Allumez le four à 180°. Reprenez les rouleaux et coupez-les en tranches de 1cm d’épaisseur. Déposez-les, à plat, légèrement espacés sur une plaque antiadhésive recouverte d’un papier sulfurisé (ou une toile Silpat si vous en possédez une).

Cuire les biscuits 15mn, sortez les du four et laissez refroidir.

Vous trouverez très facilement tous les ingrédients de cette recette dans toutes les boutique BIO.  

Gomasio : graines de sésame broyées et mélangées à du sel de mer. A essayez sur les salades, les légumes, le riz, etc... et même une pincée sur une glace à la vanille.