750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
22 novembre 2015

Chou rouge, lardons, carotte

Un petit garçon m'a demandé : est-ce qu'on est tout rouge si on nait dans un chou rouge ?

xxxxXIMG_2699

Ingrédients

Pour 4 personnes : 500g de chou rouge -200g de lardons – 1càs de raisins de corynthe – 1 bel oignon – 2 carottes – quelques noix – 1 clou de girofle – sel, poivre.

Enlevez les feuilles extèrieures du chou si elles sont abimées et émincez-le finement.

Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.

Epluchez et râpez les carottes

Dans une grande poêle (ou une sauteuse), faites revenir les lardons très rapidement, puis ajoutez les oignons, le chou émincé,  1Ocl d’eau, les raisins secs, le clou de girofle, sel. Cuire sans couvercle, entre 15 et 20mn (gardez le chou légèrement croquant) à feu moyen et en remuant souvent. Ajoutez les carottes en fin de cuisson, feu éteint. Poivrez, mélangez.

Ajoutez avant de servir un petit filet d’huile d’olive  (ou de noix) et quelques cerneaux de noix.

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Joliment colorée !
D
une belle idée qui change de la recette classique pour manger du chou rouge (avec des pommes)<br /> <br /> bisous
C
c'est bientôt l'hiver, cuisinons du chou ! cette recette n'est pas très compliquée, le Chocho adore le chou rouge cru, mais cuit ????<br /> <br /> bisous.
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité