Chou rouge, lardons, carotte
Un petit garçon m'a demandé : est-ce qu'on est tout rouge si on nait dans un chou rouge ?
Ingrédients :
Pour 4 personnes : 500g de chou rouge -200g de lardons – 1càs de raisins de corynthe – 1 bel oignon – 2 carottes – quelques noix – 1 clou de girofle – sel, poivre.
Enlevez les feuilles extèrieures du chou si elles sont abimées et émincez-le finement.
Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
Epluchez et râpez les carottes
Dans une grande poêle (ou une sauteuse), faites revenir les lardons très rapidement, puis ajoutez les oignons, le chou émincé, 1Ocl d’eau, les raisins secs, le clou de girofle, sel. Cuire sans couvercle, entre 15 et 20mn (gardez le chou légèrement croquant) à feu moyen et en remuant souvent. Ajoutez les carottes en fin de cuisson, feu éteint. Poivrez, mélangez.
Ajoutez avant de servir un petit filet d’huile d’olive (ou de noix) et quelques cerneaux de noix.