750 grammes
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une autre cuisine
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4 avril 2016

Salade de brocolis du Comté de Nice

Ce tendre légume, bien chapeauté, est facile à préparer. Quelques anecdotes l'accompagnent : dans le calendrier républicain, le brocoli était le nom attribué au 12ème jour du mois de pluviose. Avant de le servir, noyez-le sous une pluie de persil haché.

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Ingrédients : 3 têtes de brocolis (suivant taille) - 6 oignons nouveaux -2 gousses d'ail (enlevez le germe) - 15cl de vin blanc - 3càs d'huile d'olive - Sel, poivre du moulin - Persil haché. 

Taillez les brocolis en bouquet de taille moyenne. Faites les blanchir 8mn à l'eau bouillante salée ou vapeur. Egouttez-les et réservez.

Dans une grande casserole ou faitout, versez 15cl d'eau et 15cl de vin blanc sec et 4càs d'huile d'olive, sel, poivre, ail haché et oignons émincés. Portez à ébullition et cuire à feu moyen 20mn couvert. 

Au bout de ce temps, ajoutez les brocolis et continuez la cuisson 10mn sans couvercle. Mélangez délicatement de temps en temps.

Servez tiéde ou à température ambiante copieusement arrosé de persil haché.

N'ayant pas d'oignons nouveaux, j'ai utilisé un bel oignon jaune émincé finement

 

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Commentaires
C
encore une belle recette toute simple, merci.<br /> <br /> bisous.
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