750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
22 mai 2016

Gratin de coeurs d'artichauts au comté

Artie Shaw and his orchestra at "The carnegie Hall (1938)

Si comme moi vous aimez le jazz, offrez-vous sur "you tube" un petit concert "d'Artie Shaw" at the Carnegie Hall 1938". Et je vous attend au Caveau de la Huchette pour un be-bop ! Et ce n'est pas une blague, j'y vais ce soir.

 

XIMG_4715

 

Allumez le four à 180/190°.

Pour 4 personnes : 8 fonds d'artichauts surgelés - 150g de comté - crème légère (ou pas) - ciboulette - sel, poivre (petite entrée ou légumes, à vous de choisir).

Cuire les artichauts suivant indications du paquet. Egouttez-les. 

Beurrez (ou filet d'huile d'olive) dans le fond du plat à four et déposez les fonds d'artichauts. Salez, poivrez.

Détaillez le comté en lamelles et les disposer généreusement sur les coeurs d'artichauts (voir photo).

Gratinez environ 20mn. A la sortie du four, versez un peu de crème dans le fond du plat, salez, poivrez et parsemez de fines herbes. Ci-dessous photos des artichauts avant passage au four.

yIMG_4723

 

Publicité
Commentaires
C
toujours aussi rock'n roll ma copine !<br /> <br /> en tout cas, bien sympa ce gratin d'artichaut.<br /> <br /> bisous et bonne soirée....
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité