Gateau aux fruits d'été
C'est la recette la plus facile que je connaisse, je l'emporte toujours avec moi pendant les vacances d'été.
Ingrédients pour 6 personnes : 3 pêches - 4 abricots - 1 pomme - 4càs de farine - 2càs de sucre en poudre - 2 petits oeufs - 60g de beurre - 1càc rase de levure - 2càs d'eau - sel
Epluchez les pêches et la pomme et coupez-les en morceaux pas trop petits, lavez les abricots, coupez-le en deux.
Allumez le four Th. 6 (180°). Déposez le beurre dans une petite casserole pour le faire fondre à petit feu. Dès qu'il est fondu retirez-le et réservez-le pour le laisser tiédir.
Dans un récipient versez la farine, la levure, le sucre, le sel et mélangez, ajoutez les oeufs et le beurre fondu, continuez à mélanger pour obtenir une pâte homogène. Terminez par les fruits, les enrober de pâte.
Versez dans un moule à manqué de 20cm de diamètre beurré et fariné, cuire 25/30mn. Laissez tiédir.
Il est très bon tiède mais pas facile à démouler. Servez le en part sur l'assiette.