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16 septembre 2016

Curry de légumes

Triste journée, pluie, timide soleil, moi aussi j’hésite : parapluie ou pas. Quelques courses ce matin et je rentre les pieds trempés.

Il nous faut un rayon de soleil !

Je vous propose une recette savoureuse et facile, quelques légumes bien assortis qui apporteront à votre dîner un peu de lumière, des saveurs et des couleurs, c’est chouette, non !

                                                                                    

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Ingrédients : 1 oignon - 1 ou 2 gousses d'ail - 1 càs rase de curry en poudre - 1 brique de 25cl de lait de coco - 120g de purée de tomates - 3 carottes  (200g environ) - 1 patate douce (300g environ) - 2 navets - Sel, poivre, persil.

Epluchez carottes, navets, patate douce, et coupez-les en cubes. Blanchissez-les environ 5/6 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis versez-les dans une passoire, laissez les égoutter.

Epluchez et émincez oignon et ail, déposez-les dans une grande poêle avec un petit filet d'huile d'olive, faites les revenir rapidement sans colorer. Déposez quelques gouttes d'huile d'olive au centre de la poêle et ajoutez 1càc de curry dans l'huile chaude, puis ajoutez  les légumes et mélangez. Complétez avec le lait de coco et la purée de tomates. Salez, cuire 20 minutes (éventuellement ajoutez un peu d'eau si sec). Parsemez de persil frais émincé.

Servez avec du riz ou de la semoule de couscous.

Semoule de couscous : on en trouve d'excellentes dans les boutiques bio : au blé, mais aussi "riz-quinoa", petit épeautre, etc.. Cuisson 1 verre d'eau, même quantité de semoule, 1 pincée de sel : amenez l'eau à ébullition, coupez le feu et versez 1verre de semoule, couvrez et attendez 1mn pour que la semoule gonfle, puis versez sur la semoule un filet d'huile d'olive et mélangez doucement avec une fourchette. Vous pouvez préférer le beurre. Servez aussitôt.

 

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