29 septembre 2016

Gratin de sardines "Beccafico"

Beccafico signifie "petit oiseau". Les sardines présentées ainsi pouvant faire penser aux ailes d'un petit oiseau ...! mais le principal attrait de cette recette est : c'est original et surtout délicieux. Ingrédients : pour une entrée, 3 sardines par personne, ouvertes et arêtes centrales ôtées. Ou éventuellement 2 filets posés côte à côte (comme sur la photo) - 3 échalotes - 5 filets d'anchois - 5 à 6 càs de chapelure de pain - Huille d'olive - sel, poivre - zeste d'orange non traitée - jus d'une demie orange - Persil, sel,... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 11:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 septembre 2016

Curry de légumes

Triste journée, pluie, timide soleil, moi aussi j’hésite : parapluie ou pas. Quelques courses ce matin et je rentre les pieds trempés. Il nous faut un rayon de soleil ! Je vous propose une recette savoureuse et facile, quelques légumes bien assortis qui apporteront à votre dîner un peu de lumière, des saveurs et des couleurs, c’est chouette, non !                                                    ... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 17:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2016

Omelette aux légumes façon "frittata"

Vous pouvez faire cette recette soit dans une poêle pas trop grande avec un manche en métal, ou bien dans un moule à manqué de 22/24cm de diamètre. Ingrédients pour 4 personnes : 200g de courgettes (environ 2 courgettes) - 2 belles carottes - 1 petit oignon - 1 petite gousse d'ail - 4 oeufs - fêta - Herbes de Provence (éventuellement : fromage sec de brebis) - 1 petite poêle avec un manche en métal ou un moule à manqué de 22cm de diamètre. Lavez et râpez les courgettes et les carottes grosse grille. Faites chauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 19:40 - Commentaires [3] - Permalien [#]