C'est le retour des courges, mais aussi des pommes, du raisin, des poires et d'autres fruits délicieux, quel bonheur de vous retrouver :  des poires, fondantes, juteuses, sucrées, au goût unique : qui dit mieux ! et comme dit la chanson "des pommes, des poires et des "scoubidous" mais pour ça, il faut avoir un bon estomac !

Poires_au_vins

Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles poires - 1/2 litre de vin rouge - 1càs de crème de cassis - 200g de sucre - 2 clous de girofle -

1 baton de cannelle - 1 pot de gelée de cassis - (3 à 4 cuillérés à soupe de gelée de cassis pour la recette).

Dans une casserole, versez le vin et le sucre, puis la cannelle et clous de girofle. Cuire 5mn à petite ébullition. Epluchez délicatement les poires entières en gardant la tige. Déposez-les dans la casserole et cuire 30mn : les poires doivent être fermes, mais cuites.

Sortir délicatement les poires de la casserole et les disposer sur un plat. Laissez réduire le sirop au vin de moitié. Retirez les clous de girofle et la cannelle. Ajoutez la gelée de cassis et la crème de cassis. Dès que la gelée est fondu, retirez du feu.

Laissez refroidir puis napper les poires de sirop.