17 décembre 2016

Gâteau au chocolat de noêl

Facile et rapide à faire   RECETTE DE VALERIE CUPILLARD Ingrédients : 250g de chocolat noir pour pâtisserie - 100g de lait - 100g de sucre - 90g d'huile d'olive - 4oeufs entiers - 80 de farine - 60g de farine de châtaignes (ou votre farine habituelle) - 1càs rase de poudre levante - 1 moule à manqué diamètre 22cm. Allumez le four à 150° Dans une grande casserole, faites fondre le chocolat dans le lait. Hors du feu ajoutez le sucre, puis l'huile d'olive et les oeufs, mélangez, ajoutez les 2 farines et la poudre levante. ... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

11 décembre 2016

Compotée de fruits secs et glace vanille

Embarquement pour un délicieux voyage en compagnie de quelques friandises : macarons, sablés, madeleines, etc.. à vous de choisir ... Du fondant, du crémeux, et quelques cerneaux de noix pour un peu de croquant. Servez avec glace vanille ou crème anglaise et si vous aimez saupoudrez discrètement d'un trésor des Iles "la cannelle".                                                          ... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 18:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,