Ma meilleure recette de gâteau aux carottes, prête en quelques minutes. Quoi ! c'est trop rapide ?  Oui rapide à manger. 

                   

IMG_6549

INGREDIENTS : 250g de carottes râpées - 50g de farine - 1càc rase de levure - 2oeufs - 60g de poudre de noisettes - 70g de poudre d'amandes - 70g de sucre roux - 20ml d'huile neutre - 1càc rase de canelle - quelques cerneaux de noix en petits morceaux (facultatif).

1 pincée de sel - 1 moule à manqué de 18cm de diamètre.

Allumez le four à 180°. Beurrez et farinez le moule. 

Fouettez, sans excès, oeufs et sucre, ajoutez farine et levure, les poudres de noisettes et d'amandes, sel, mélangez. Ajoutez huile, canelle et carottes râpées. Mélangez à nouveau et versez dans le moule. 

Cuisson à 180° - 40mn. Laissez tiédir avant de démouler et si vous êtes patient, il est meilleur le lendemain. 

Ajoutez dans la pâte avant cuisson quelques cerneaux de noix en en petits morceaux (facultatif).