Les salades, j'adore. Si en plus on me dit "roquefort" et "noix", alors là je ne résiste pas.

XIMG_7235

Mélangez dans un saladier (une entrée pour 4 personnes) : 140g de lentilles blondes cuites (pas de sel dans l'eau de cuisson des lentilles, éventuellement 2 feuilles de laurier et démarrage à l'eau froide).

1 pomme épluchée et coupée en petits dés - 2 belles carottes râpées - La chair de 2 tomates coupées en 2, serrez-les dans vos mains pour en extraire l'eau de végétation, puis découpez-les en petits cubes - Quelques cerneaux de noix en morceaux - Huile d'olive - vinaigre de cidre - sel, poivre - Persil lavé et haché. 

Terminez par le roquefort grossièrement émietté, ajoutez-le en dernier pour qu'il ne soit pas trop en miettes. Versez dans un saladier, salez, poivrez, vérifiez l'assaisonnement.