750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une autre cuisine
Archives
14 août 2010

Cookies en direct des USA

Cookies en direct des USA
La fille d'une amie qui revient des États-Unis m'a rapporté cette recette de cookies. Puisque ce pays est le berceau de ce petit biscuit à la fois tendre et croustillant, je l'ai essayé et adopté. Pour environ 30 cookies : 150g de farine - 120g de beurre...
Publicité
26 juin 2010

Cerises en gratin

Cerises en gratin
Exceptionnellement, les cerises sont abondantes ce printemps, c'est une surprise, car depuis 20 ans qu'il est planté, ce cerisier ne donne chaque année que quelques cerises que les corneilles me dispute. Je leur ai demandé poliment de prendre celles du...
20 mai 2010

Crumble de rhubarbe

Crumble de rhubarbe
Clic sur la photo pour l'agrandir La rhubarbe est déjà mûre malgré la fraîcheur. J'ai tout de suite fait un crumble, c'est mon régal. Et puis c'est aussi un souvenir d'enfance, mais dans ce temps là on l'utilisait surtout en compote . Mon plaisir était...
6 avril 2010

Croquets aux amandes

Croquets aux amandes
Croquets de Provence, croquettes du Queyras, simples et rapides à faire, vite croqués, sans beurre, se gardent dans une boîte plusieurs jours ...... mais pas chez moi ! Préparation : 15mn - Cuisson : 10mn Ingrédients : 125g d'amandes entières - 125g de...
13 février 2010

Pudding aux pruneaux, dattes et raisins secs

Pudding aux pruneaux, dattes et raisins secs
Pudding, ce n'est pas mon dessert préféré, seule exception le vrai célèbre et fameux pudding de noël de nos voisins de la Grande Île (plus grande île d'Europe, 9ème mondiale en superficie). Robert, le chef de l'Hôtel "la Maison Gaudissard" à Molines dans...
Publicité
23 janvier 2010

Pommes tatin en crumble

Pommes tatin en crumble
La vallée du Queyras m'attend pour une semaine de raquette. Je vous laisse patienter avec cette recette de crumble. L'association (une de mes préférée) pommes, caramel, crème : sans commentaire, les amateurs apprécieront ! Pour 4 personnes - Cuisson :...
7 septembre 2009

Gâteau amandes aux framboises

Gâteau amandes aux framboises
Il y a encore des framboises au jardin, et celles-là, les oiseaux ne les mangeront pas ! Je vais de ce pas les cueillir. J'en mange tout de suite 6 ou 8 goulûment. Quel parfum, quel délice, mais les meilleures sont cachées sous les feuilles, alors je...
30 avril 2009

Granité au kiwis

Granité au kiwis
Pour 6 personnes - Préparation : 10mn - Congélation : 4 heures. Ingrédients : 7 à 8 kiwis pour obtenir épluchés à peu près 500g de pulpe - 1 citron - 1 orange - 100g de sucre - coulis de framboises. Éplucher les kiwis et coupez-les en morceaux dans le...
4 avril 2009

Gâteau comme un gratin abricots-amandes

Gâteau comme un gratin abricots-amandes
Une recette simplissime, peu d'ingrédient et qui tombe à point lorsque les fruits se font rares. Elle nous replonge avec gourmandise au coeur de l'été pour notre plus grand plaisir. Préparation : 15mn - Cuisson : 30mn. Ingrédients : 80g de farine - 30g...
25 février 2009

Petits sablés coeurs au citron

Pour environ 30 sablés - Préparation : 10mn - Cuisson 10mn. 300g de farine - 100g de sucre - 100g de beurre - 1 oeuf - 1 citron non traité. Allumez le four th. 6 - 180°. Laver et râper le zeste de citron. Déposer tous les ingrédients dans le bol de votre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité