18 décembre 2011

Bûche roulée aux marrons chocolat

Noêl, c'est une bonne occasion de manger des marrons un peu délaissés le reste de l'année. La classique bûche aux marrons, dessert traditionnel en cette fin décembre, trouve là une bonne occasion de jouer les vedettes.Celle-ci est fourrée avec une pâte à tartiner. J'ai choisi la marque bio Naturalia (dans les boutiques Naturalia), elle a un très bon goût de noisettes. Elle a aussi une bonne texture pour être étalée. La purée de marrons sans sucre au naturel n'est pas facile à trouver, sauf dans les boutiques BIO et dans certaines... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 12:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

01 janvier 2009

Bûche fondante chocolat châtaignes, ou marrons

  8 personnes - Réfrigération : 12h minimum.       Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance. Ingrédients : - 500g de purée de marrons sans sucre - 120g de beurre mou - 125g de chocolat noir - 120g de sucre glace + 2càc pour le décor. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 3càs d'eau, à feu doux, ou à votre façon habituelle. Ne le remuez pas pendant qu'il fond.  Déposez la purée de marrons dans le bol du mixeur, ajoutez le sucre glace, le beurre et le chocolat fondu. Mixez... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,