25 septembre 2012

Salade de betterave crue aux noisettes

  Je me suis laissée embobiner par cette belle betterave. Mariée à quelques noisettes croquantes sur un lit de verdure, ce trio qui fait bon ménage, a cajolé mes papilles et séduit mon oeil par ses belles couleurs. C'est simple, c'est frais et j'aime ça.  Ingrédients : 1 grosse betterave crue - 1 citron - 120g de noisettes - jeunes pousses d'épinards - Huile d'olive, sel, poivre. Concassez grossièrement les noisettes, vous pouvez garder une partie en demi noisettes.  Lavez les pousses d'épinards,... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Salade de chou blanc aux noisettes et raisins secs

Chou blanc, rouge, vert, chinois, en bouquets, en feuilles, en tiges, en fleur, je les aime tous, crus, cuits, épicés, sucrés, miellés, chauds, froids, farcis ... Ingrédients : 1/2 chou blanc ou entier suivant taille - 3càs de vinaigre de cidre - 1càs de moutarde - Huile d'olive - 2 échalotes - 50g de raisins secs -50g de noisettes entières - 30g de sésame complet grillé - Une pincée de piment d'Espelette ou autre (facultatif) - Persil, sel, poivre du moulin -2càs de soja ou de shoyu : nom japonais de la sauce soja. Il est plus fin... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Salade d'aubergines à la semoule de couscous

Les aubergines aiment l'ail, ça tombe bien, moi aussi. Pour 4 personnes - Préparation :15mn - Cuisson 12mn. Ingrédients :2 aubergines - 2 tomates - 1 citron - 2/3 petits oignons nouveaux ou cive - 1 gousses d'ail - 1 càs de semoule de couscous - 1 pincée de ras el hanout - Huile d'olive - Persil, sel, poivre du moulin. Lavez et coupez les aubergines en cubes sans les éplucher. Les cuire 12mn à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, les déposer dans un saladier et les arroser avec le jus d'un demi citron, remuez et versez-les dans... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Salade betterave crue, chou rave, carottes, alfafa

Un bel arc-en-ciel de légumes tendres et rustiques "d'hiver". Cadeau de la nature pour une belle assiette vitaminée, relevée d'herbes fraîches et d'une bonne sauce. Colorée comme une jolie robe d'été, pour notre plaisir et notre santé, croquons-les ! Ingrédients :1 petite betterave crue - 2 carottes - 1 petite boule de céleri rave (ou une demie) - 1 petit radis noir - 1 petit oignon - huile d'olive - Persil, sel, poivre - Eventuellement graines d'alfafa germées (dans toutes les boutiques bio). Epluchez la betterave, le céleri, le... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

Salade de poivrons rouges

J'aime beaucoup les poivrons, surtout l'été et je crois que je ne suis pas la seule. Pour les salades utilisez le rouge et le jaune, de préférence au vert plus amer. Pour 4 personnes - Préparation : 20mn -  gril : 15/20m.Ingrédients : 3 poivrons rouges (ou poivrons sans peau en bocal) - 3 oignons blancs - une pincée de piment sec (facultatif) - 1càc rase de ras el hanout - 2 càc de câpres - 3 càs d'huile d'olive - le jus d'un demi citron - 1 gousse d'ail - sel et poivre du moulin. Allumez le four, position gril. Déposez les... [Lire la suite]
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09 avril 2009

Salade d'hiver de fenouils et oranges

Des légumes et fruits de saison pour une salade toute simple, mais avec un bon apport en vitamine C, parfaite pour les mois en"r". Pour 4 personnes - Préparation : 15mn Ingrédients : - 2 beaux fenouils - 1 orange - quelques petites olives de Nice - 1 petit oignon  - 1 citron - Huile d'olive -  - 3 càs de graines de tournesol - sel, poivre du moulin. Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et émincez les fenouils assez finement. Pressez le citron. Epluchez l'orange à vif et récupérez les tranches. Dans un saladier, déposez... [Lire la suite]
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16 février 2009

Salade de chou chinois aux lardons, sauce moutarde

Préparez la salade avec les feuilles tendres et gardez les côtes pour faire un gratin, recettes ici. Le petit piquant au goût moutarde du chou chinois supporte une sauce d'accompagnement bien relevée, ainsi sa consistance très agréablement croquante est mise en valeur. Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 12mn Ingrédients : 1 chou chinois - 2 échalotes - 2 œufs - 1 càs de moutarde  - 2 càs de vinaigre de cidre - 3/4 càs d'huile d'olive ( ou mieux moitié huile d'olive, moitié huile de colza) - 150g de lardons fumés... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Poivrons marinés à l'huile d'olive

Les poivrons marinés, figurent  dans le  fameux mezzé libanais, véritable institution au Liban, ainsi que le caviar d'aubergine "recette ICI" et l'houmous (dans catégories : entrées commençons le repas), et bien d'autres délicieuses recettes Faites en plus, surtout les rouges, plus doux. C'est vraiment très bon et vous pouvez les garder quelques jours au réfrigérateur. Pour 4 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 20mn Ingrédients : 2 poivrons rouges - 1 poivron jaune - 3/4 càs d'huile d'olive - 2 gousses d'ail -... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Caviar d'aubergines

Le caviar d'aubergines fait partie du fameux mezzé libanais, assortiment de hors d'oeuvres et véritable art de vivre dans ce pays, ainsi que les poivrons marinés à l'huile d'olive recette ICI et l'houmous  (recette à gauche, catégories  "Entrées,") Recette avec caviar d'aubergines ICI   Pour 4 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : plus ou moins 30mn. Ingrédients : 3 aubergines moyennes - 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive (vérifier en goutant) - 1 gousse d'ail - sel, poivre. Allumer le four th. 6 - 180° -... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

Saumon fleuri, concombre

Habillée d'un charmant "toupet" frisé et de graines germées, cette petite entrée légère et jolie à regarder vous séduira par sa fraîcheur, sa simplicité et sa rapidité à mettre en place. Pour 4 personnes - Préparation : 10mn Ingrédients : 2 belles tranches de saumon fumé - 1 concombre - 1 oignon rose - 1 barquettes de graines germées  (alfafa ou autre, dans toutes les boutiques bio) -1 càs de graines de tournesol grillées - huile d'olive - 1 citron - 2 pincée de curcuma en poudre (facultatif) - sel, poivre. Lavez et émincez le... [Lire la suite]
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