02 septembre 2009

Vin de pêches ou Rinquinquin

Clic sur la photo pour l'agrandir. C'est le bon moment pour cueillir les feuilles de pêchers et faire le "vin de pêches". Pour être surs que vos feuilles soient bien parfumées, et que votre pêcher convienne,  frottez en une dans vos mains et sentez, un léger parfum de pêche doit vous chatouiller les narines. Notez que vous pouvez faire votre cueillette de feuilles dès août, cela dépend des régions. Pour 5/6 bouteilles (0.75cl)Ingrédients : 400 feuilles de pêcher - 1 litre d'alcool blanc de fruits nature - 4 litres de vin blanc... [Lire la suite]
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20 août 2009

Oeufs aux tomates, poivrons "corne de taureau, lardons

clic sur la photo pour l'agrandir                   Le poivron -trop rare - appelé "corne de taureau" est un poivron vert et doux de forme allongée. Coupez-le dans le sens de la longueur en lanières. Bizarrement, toutes les lanières ne cuisent pas ensembles, il en reste toujours quelques unes plus vertes et pas cuites, ajoutez 2 ou 3 cuillerées d'eau, et couvrez  pour finir la cuisson pendant quelques minutes.  Pour 4 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 20 et... [Lire la suite]
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17 août 2009

Ya tomates et tomates...

On peut trouver maintenant sur les marchés des tomates différentes : d'anciennes variétés ? de nouvelles races ? Je me suis laissée tenter, par gourmandise et curiosité et je vous présente sur cette photo : en haut "la tomate ananas", à gauche "la noire de Crimée", en bas "la kumato". Il y a d'autres variétés : la tigrée, la figue, la torino. Elles sont surprenantes car elles sont dans chacune des variétés copie conforme au millimètre près. Des clones, c'est louche, non ! Surtout à l'heure ou l'Europe... [Lire la suite]
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