17 août 2013

Petits crumbles aux fruits de saison

    Vous avez remarqué : il reste toujours 2 à  3 fruits dans le compotier qui n’intéressent plus personne. Ils nous ont pourtant régalés tout l’été, tous beaux et frais, on en prenait un au passage et hop, quelle récompense, quel délice tout ce jus parfumé et frais qui coulait sur les doigts.           Ingrédients : 2 poires - 2 pêches - 4/5 prunes - 80g de farine - 60g de beurre - 40g de sucre.  Epluchez, dénoyautez et coupez les fruits en 2, ou en 4 suivant... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Lasagnes aux légumes (lasagnes précuits)

C'est comme une jolie fête, une belle palette de saveurs ou les légumes se fondent avec ail, oignons, herbes de Provence, sauce tomate et crème. Chapeauté d'une belle croute doré et croustillante, il est copieux, gourmand, vous en reprendrez c'est sûr. Il se réchauffe à four doux le lendemain.    Ne faites pas cuire les lasagnes avant préparation de la recette, utilisez-les tels quels sortis de la boîte. Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 1 paquet de lasagne précuit - 1 grand pot de sauce tomate fraîche au naturel... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Tarte épinards, sauce tomate,chèvre

Préparez-la et faites la cuire à l'avance, et au retour d'une escapade, enfournez-la à température medium. Le temps de se changer, d'effeuiller les bons moments de cette journée, la tarte sera toute chaude et prête à combler l'appétit de tous. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée - 1 petit pot de sauce tomate nature - 800g d'épinards surgelés - 1gousse d'ail - huile d'olive - crème 12 ou 15% ou plus - 1 bûche de chèvre - emmenthal ou comté râpé - 2càs de chapelure de pain. Faites décongeler les épinards (suivant indications... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Tarte aux quetsches pour 20 personnes

Une pâte à tarte épatante : peu de beurre, ne rétrécit pas à la cuisson, croquante et toujours croustillante le lendemain, un vrai miracle.  Photo vite faite dans la cuisine, mais tarte vraiment délicieuse. Proportions pour une plaque à four : 250g de farine - 1 pincée de sel - 90g de beurre à température ambiante - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeuf - 3 sachets de quetsches surgelées - 1 sachet de mélange de fruits rouges  surgelés - sucre fin ou gros grain (cassonnade). Penser à sortir le beurre du réfrigérateur à... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Salade fraîche de fenouil

 Sans prétention, rafraichissante, une préparation rapide et simple. Ne résistez pas à cette délicate salade au citron et huile d'olive. En touche finale agrémentez-la de quelques graines de tournesol grillées, complices pour une entente parfaite. Pour 4 personnes : 2 fenouils moyens - 1 citron - Huile d'olive - sel, poivre - graines de tournesol  ou de sésame (facultatif). Lavez et épluchez au couteau économe les coques extérieures des fenouils si elle sont épaisses et tachées.  Emincez les fenouils à l'aide d'une... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Poulet chinois

Très simple et très rapide à faire, une recette adaptée, mais d'origine authentiquement chinoise. Mais il faut être sympa avec son boucher et bien le connaître, car pour cette recette on utilise un poulet entièrement désossé : c'est facile pour lui, en quelques minutes, plus compliqué pour nous. Les bouchers sont des artisans et des artistes, regardez-le vous pourrez peut être le faire vous-même la prochaine fois. Vous pouvez réaliser cette recette avec un morceau de porc dans l'échine. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet désossé... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Quinoa aux légumes et omelette

Repas parfait pour utiliser la lunch box, pour le déjeuner au bureau. Vite préparé, à déguster chaud ou froid. Faites en pour 2 jours, le lendemain ajoutez un peu de poulet froid ou crevettes et quelques feuilles de salade. Ingrédients pour 4 personnes : 200g de quinoa ou de riz - 2 carottes moyennes - 1 petit oignon  - 1 belle courgette - 4 oeufs - 1cm de gingembre râpé ou une autre épice (facultatif)  - 1 gousse d'ail - Sel, poivre, persil ou coriandre. Faites cuire le quinoa : tout d'abord, rincez-le et versez-le dans... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Canapés feuilletés au chèvre

Recette vue dans l'émission de cuisine T.V: "Allez Ouste". Ben voilà, c'est dit et ya plus qu'à faire ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - chèvre (bûche ou un autre) - compotée d'oignons - huile d'olive - herbes aromatiques - sel, poivre. 2 plaques de cuisson antiadhésives de même taille. Allumez le four à 180°. Faire des ronds à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre ou tasse, dans une pâte feuilletée posée bien à plat et bien froide. Déposez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et posez la deuxième... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Boulgour au chorizo

Tout de suite j'ai aimé cette recette facile de Nigella Ingrédients pour 6 personnes : 100g de spaghettinis - 300g de boulgour - 1 chorizo - tomates épluchées en boîte (la demie) - 1 poignée de pois chiche (une petite boîte).  Cassez les spaghettinis dans la longueur en 4 morceaux et les faire griller légèrement dans une casserole avec un peu d'huile. Ajoutez le boulgour, mélangez, puis versez  la quantité d'eau bouillante salée comme inscrit sur le paquet. Cuire le temps indiqué. Arrêtez la cuisson, laissez gonfler... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Gratin de poireaux/céleri aux flocons d'avoine

Le céleri est un stimulant et un peu de réconfort est bienvenu ces jours-ci pour oublier la petite chanson que nous entendons en ce moment tout au long de la journée "qu'est-ce qui fait froid, y en a marre"! Il a aussi la réputation d'être aphrodisiaque ...       Pour 4 personnes : 2 poireaux - 4 branches de céleri branche - 2 carottes - 1 filet d'huile d'olive - sel, poivre du moulin. Crumble : 50g de petits flocons d'avoine - 30g de beurre - 12 cerneaux de noix - 1càs bombée de farine - 1 orange non traitée... [Lire la suite]
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