30 septembre 2013

Echine de porc aux tomates cerises

On veut des recettes simples, faciles, peu d'ingrédients ! Oui, oui, je sais. Cette recette devrait vous plaire et je ne cherche pas à vous embobiner : vous y trouverez des saveurs, des couleurs, des parfums, car cette petite tomate nous réserve des surprises. C'est vite fait, c'est beau, c'est bon :  une sympathique "fricassée" sans chichis. Pour 4 personnes : 600g de tomates cerise - 2 beaux oignons - 2 gousses d'ail - 600g d'échine de porc ou toute autre viande : agneau, ailes de poulet, cuisses de poulets coupées en 2,... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 septembre 2013

Tagliatelles aux poireaux et saucisses de Montbéliard

Popote et conviviale, une recette parfaite pour une soirée d'automne. Une apparence simplette et pourtant ces quelques ingrédients réunis pour un dîner familial ne vous décevrons pas : c'est savoureux, facile et rapide à faire. Bon appétit. Ingrédients pour 4 personnes 2 beaux poireaux - 3 saucisses de Montbéliard - 3 tomates - Huile d'olive - sel, poivre - 400g de tagliatelles. Coupez et jetez la partie vert foncé des poireaux. Lavez-les soigneusement et taillez le reste en tronçons d'environ 2cm puis recoupez-les en 2 par le... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2013

Salade de harengs et chou blanc lacto fermenté

De nouvelles saveurs, une belle salade et des légumes croquants : j’adore. C’est simple et vite fait et c’est une mine de vitamines. Peut être serez vous tenté de faire vous-mêmes les légumes “lacto fermenté” : vous trouverez tous les détails sur le blog “du miel et du sel”, c’est très très bien expliqué.  www.dumieletdusel.com/‎   A proposer en entrée ou en plat principal. Ingrédients : Un bocal (environ 350g) de chou blanc lacto fermenté (dans toutes les boutiques bio) - 1 belle carotte - 1 pomme granny... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 19:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2013

Petits crumbles aux fruits de saison

    Vous avez remarqué : il reste toujours 2 à  3 fruits dans le compotier qui n’intéressent plus personne. Ils nous ont pourtant régalés tout l’été, tous beaux et frais, on en prenait un au passage et hop, quelle récompense, quel délice tout ce jus parfumé et frais qui coulait sur les doigts.           Ingrédients : 2 poires - 2 pêches - 4/5 prunes - 80g de farine - 60g de beurre - 40g de sucre.  Epluchez, dénoyautez et coupez les fruits en 2, ou en 4 suivant... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 18:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2013

Lasagnes aux légumes (lasagnes précuits)

C'est comme une jolie fête, une belle palette de saveurs ou les légumes se fondent avec ail, oignons, herbes de Provence, sauce tomate et crème. Chapeauté d'une belle croute doré et croustillante, il est copieux, gourmand, vous en reprendrez c'est sûr. Il se réchauffe à four doux le lendemain.    Ne faites pas cuire les lasagnes avant préparation de la recette, utilisez-les tels quels sortis de la boîte. Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 1 paquet de lasagne précuit - 1 grand pot de sauce tomate fraîche au naturel... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 23:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juin 2013

Tarte épinards, sauce tomate,chèvre

Préparez-la et faites la cuire à l'avance, et au retour d'une escapade, enfournez-la à température medium. Le temps de se changer, d'effeuiller les bons moments de cette journée, la tarte sera toute chaude et prête à combler l'appétit de tous. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée - 1 petit pot de sauce tomate nature - 800g d'épinards surgelés - 1gousse d'ail - huile d'olive - crème 12 ou 15% ou plus - 1 bûche de chèvre - emmenthal ou comté râpé - 2càs de chapelure de pain. Faites décongeler les épinards (suivant indications... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 12:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

16 juin 2013

Tarte aux quetsches pour 20 personnes

Une pâte à tarte épatante : peu de beurre, ne rétrécit pas à la cuisson, croquante et toujours croustillante le lendemain, un vrai miracle.  Photo vite faite dans la cuisine, mais tarte vraiment délicieuse. Proportions pour une plaque à four : 250g de farine - 1 pincée de sel - 90g de beurre à température ambiante - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeuf - 3 sachets de quetsches surgelées - 1 sachet de mélange de fruits rouges  surgelés - sucre fin ou gros grain (cassonnade). Penser à sortir le beurre du réfrigérateur à... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 juin 2013

Salade fraîche de fenouil

 Sans prétention, rafraichissante, une préparation rapide et simple. Ne résistez pas à cette délicate salade au citron et huile d'olive. En touche finale agrémentez-la de quelques graines de tournesol grillées, complices pour une entente parfaite. Pour 4 personnes : 2 fenouils moyens - 1 citron - Huile d'olive - sel, poivre - graines de tournesol  ou de sésame (facultatif). Lavez et épluchez au couteau économe les coques extérieures des fenouils si elle sont épaisses et tachées.  Emincez les fenouils à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 15:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2013

Poulet chinois

Très simple et très rapide à faire, une recette adaptée, mais d'origine authentiquement chinoise. Mais il faut être sympa avec son boucher et bien le connaître, car pour cette recette on utilise un poulet entièrement désossé : c'est facile pour lui, en quelques minutes, plus compliqué pour nous. Les bouchers sont des artisans et des artistes, regardez-le vous pourrez peut être le faire vous-même la prochaine fois. Vous pouvez réaliser cette recette avec un morceau de porc dans l'échine. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet désossé... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2013

Quinoa aux légumes et omelette

Repas parfait pour utiliser la lunch box, pour le déjeuner au bureau. Vite préparé, à déguster chaud ou froid. Faites en pour 2 jours, le lendemain ajoutez un peu de poulet froid ou crevettes et quelques feuilles de salade. Ingrédients pour 4 personnes : 200g de quinoa ou de riz - 2 carottes moyennes - 1 petit oignon  - 1 belle courgette - 4 oeufs - 1cm de gingembre râpé ou une autre épice (facultatif)  - 1 gousse d'ail - Sel, poivre, persil ou coriandre. Faites cuire le quinoa : tout d'abord, rincez-le et versez-le dans... [Lire la suite]
Posté par ftft24 à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,