750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
1 mai 2013

Quinoa aux légumes et omelette

Quinoa aux légumes et omelette
Repas parfait pour utiliser la lunch box, pour le déjeuner au bureau. Vite préparé, à déguster chaud ou froid. Faites en pour 2 jours, le lendemain ajoutez un peu de poulet froid ou crevettes et quelques feuilles de salade. Ingrédients pour 4 personnes...
Publicité
18 avril 2013

Canapés feuilletés au chèvre

Canapés feuilletés au chèvre
Recette vue dans l'émission de cuisine T.V: "Allez Ouste". Ben voilà, c'est dit et ya plus qu'à faire ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - chèvre (bûche ou un autre) - compotée d'oignons - huile d'olive - herbes aromatiques - sel, poivre. 2 plaques de...
9 avril 2013

Boulgour au chorizo

Boulgour au chorizo
Tout de suite j'ai aimé cette recette facile de Nigella Ingrédients pour 6 personnes : 100g de spaghettinis - 300g de boulgour - 1 chorizo - tomates épluchées en boîte (la demie) - 1 poignée de pois chiche (une petite boîte). Cassez les spaghettinis dans...
31 mars 2013

Gratin de poireaux/céleri aux flocons d'avoine

Gratin de poireaux/céleri aux flocons d'avoine
Le céleri est un stimulant et un peu de réconfort est bienvenu ces jours-ci pour oublier la petite chanson que nous entendons en ce moment tout au long de la journée "qu'est-ce qui fait froid, y en a marre"! Il a aussi la réputation d'être aphrodisiaque...
25 mars 2013

Gâteau au chocolat "le Sicilien" sans cuisson

Gâteau au chocolat "le Sicilien" sans cuisson
Que diriez-vous d'un petit voyage sur les chemins du sud, en Sicile. Admirez le panache de fumée du Stromboli et prenez des forces pour affronter Charybde et Scylla en partageant avec Ulysse la douceur apaisante de ce gâteau au chocolat et sa compote...
Publicité
20 mars 2013

Navets jaunes "boule d'or" au miel

Navets jaunes "boule d'or" au miel
Ils ne payent pas de mine dans leur panier sur l'étalage, mais une fois cuits ils nous charment par leur belle couleur or, comme un petit trésor et un délicat goût nouveau. Ingrédients pour 4 personnes : 500g de navets jaunes - 2càs d'huile d'olive -...
10 mars 2013

Salade de lentilles, panais, roquette

Salade de lentilles, panais, roquette
Voilà des goûts et des couleurs, et pour mon bonheur et ma gourmandise, je découvre "le panais" c'est bon et original, c'est une bonne journée. Et comme disait Voltaire : "j'ai décidé d'être heureux, c'est bon pour la santé". Un petit signe amical à toutes...
3 mars 2013

Merlan en goujonnettes au four

Merlan en goujonnettes au four
Une simplicité raffinée, le goût du produit nature. Son secret : une cuisson rapide. Une recette parfaite du grand chef Georges Blanc pour préparer le merlan, poisson au goût délicat : quel talent ! Puis comme un coup de soleil et pour rester naturel,...
16 février 2013

Duo de feuilletés saumon, tarama

Duo de feuilletés saumon, tarama
Je participe au concours "cuisinons en coeur" organisé par Domi du blog "la cuisine, ma passion" http://www.domicuisine.be/ Ingrédients : 1 pâte feuilletée - Saumon - oeufs de saumon - fromage blanc - tarama - ciboulette, sel, poivre. Allumez le four...
13 février 2013

Haddock et purée de pommes de terre-céleri

Haddock et purée de pommes de terre-céleri
Archibald Haddock : marin, capitaine de cargos, très fortiche en insultes imagées et compagnon de Tintin. Bon, je m'égare : c'est aussi un poisson fumé, coloré au rocou qui lui apporte une très belle robe orange. Ingrédients pour 4 personnes : 500g de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité