750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une autre cuisine

Archives
30 août 2012

Poêlée de légumes tofu et curcuma

Poêlée de légumes tofu et curcuma
Deux oignons, deux gousses d'ail, deux courgettes un poivron rouge, un jaune, un vert une tête de brocoli ... Je pense au poème de Jacques Prévert "Inventaire". Pardon Jacques pour cette comparaison osée, mais j'aime tes poèmes et j'ai envie d'en parler....
Publicité
14 août 2012

Blog en vacances

Blog en vacances
J'entends déjà le bruit de la mer ... à bientôt.
10 août 2012

Potimarron en fricassée

Potimarron en fricassée
Septembre s'annonce, et voilà les potirons : pour moi un passage obligé, j'ai un penchant, une tendresse pour ces plantureux légumes bien tournés aux couleurs d'été indien. Rondement, je me mets aux fourneaux, mais il est trop tôt pour penser soupes !...
31 juillet 2012

Gratin de courgettes, crème et moutarde

Gratin de courgettes, crème et moutarde
Un coup de coeur pour ce très bon gratin d'une simplicité désarmante : des courgettes sur le vif, tendres et croquantes à la fois, une petite tombée de crème et pour affirmer son caractère "une pointe de moutarde de Dijon et d'herbes fraîches". Voilà...
25 juillet 2012

Nougat glacé

Nougat glacé
Ma petite cuillère piaffe avant de plonger dans cette gourmandise, fondante, craquante et colorée. Une belle balade rafraichissante à manger vite, vite .... 33° annoncé aujourd'hui. C'est une recette d'un très beau livre intitulé "desserts de rêve" des...
Publicité
15 juillet 2012

Filets de merlan au pesto

Filets de merlan au pesto
Ce délicieux poisson n'a pas besoin d'une préparation sophistiquée. Sa chair nacrée, fine et délicate, supporte une légère cuisson. Accompagné d'un mélange de saveurs méditerranéennes, basilic et huile d'olive et nous sommes sur l'Olympe conviés à un...
12 juillet 2012

Pesto

Pesto
Une petite virée en Provence. Ingrédients : 1 belle poignée de feuilles de basilic fraîches - 40g de pignons - 20g de parmesan râpé - 1 gousse d'ail - 3/4càs d'huile d'olive - sel, poivre. Déposez dans le bol du mixeur : le basilic, les pignons, l'ail...
2 juillet 2012

Tarte ou quiche au thon, olives, câpres, fromage blanc

Tarte ou quiche au thon, olives, câpres, fromage blanc
Comme une petite chanson, tontaine et ton-thon, douce et parfumée, voici une tarte au thon. Donnez lui une petite verdure toute fraîche comme ce printemps et séduit, vous la chanterez sur tous les tons, car le thon c'est bon pour notre coeur, tontaine...
26 juin 2012

Tartare d'algues

Tartare d'algues
Un petit condensé de calcium, fer, magnésium. C'est peut être le secret d'un petit village gaulois bien connu, posé près de la mer et qui a résisté aux légions romaines. Pour lequel nous avons beaucoup de tendresse en souvenir des parties de rire. Ingrédients...
13 juin 2012

Compotée de rhubarbe aux fraises

Compotée de rhubarbe aux fraises
La rhubarbe attend les fraises pour mûrir, la nature nous fait ce cadeau. Merci pour cette exquise rencontre et n'ayons pas peur de dire : "ce mélange est divin" et c'est en ce moment. C'est une recette de Jamie Oliver. Pour 4 personnes Ingrédients :...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
une autre cuisine
  • Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité